Sunday, June 30, 2013

Vendor Review Lamaran: Kebaya dan Make Up

Alhamdulillah lamaran saya sudah selesai dilaksanakan minggu lalu. Lega rasanya. Banyak vendor-vendor yg ingin saya review tapi kayaknya gak bisa disatukan dalam satu post saja. Pertama-tama saya ingin mereview kebaya dan makeup & hairdo, yg membuat saya PUAS BANGET.

1. Kebaya Anggi Asmara
Seperti yang sudah saya jelaskan tentang drama kumbara kebaya sebelumnya (sampe sekarang juga saya masih kesel), dan tentunya juga niat untuk sewa kebaya lamaran di Aluira (yg berakhir dengan "no comment" dari pacar waktu saya tunjukin fotonya. Anyway, "no comment" dari pacar itu sama artinya kayak "JELEK"), saya memutuskan untuk nekat bikin kebaya lagi di temannya teman saya, Anggi Asmara, dalam waktu KURANG DARI 10 HARI. Mulai dari negosiasi, dia sudah sangat welcome dan helpful. Begitu juga soal kain, dia mau mencarikan. Kebetulan workshop nya Anggi ini deket banget sama d'Best Fatmawati yg banyak jual kain. Memang sih ongkos jahitnya agak mahal menurutku: Rp 4,5 juta tapi berhubung aku lagi kepepet mau gimana lagi.

Gak ada yang percaya ini dibuatnya cuma dalam waktu kurang dari 10 hari! Bunga di rambut dari HANA Florist di Plaza Indonesia. All photography by: Dekraft
Detil kebaya; Sepatu lamaran beli di Charles & Keith. Itu yang nyempil di bawah sepatu adalah bawahan kain batik untuk pasangan kebaya, jahit di Riana Kesuma (mesti rajin-rajin dibawelin dulu baru kelar, *sigh*)
Bagi yang minat sama kebaya Anggi Asmara bisa kontak WhatsApp nya di nomor: 081315004843. Portfolio nya Anggi ada di Instagram: @anjiasmara

Workshop Anggi Asmara
Jl. Abuserin No: 29
Fatmawati Jakarta Selatan

Kalau ada yang bingung mau beli dan jahit kain batik untuk bawahan kebaya, bisa hubungi Riana Kesuma (dia batik yg sudah masuk ke department store SOGO dkk) tapi melayani jahit kain wiron dengan ongkos Rp 150 ribu saja. PS: Kain saya harganya 300 ribu rupiah, adem dipakenya.

Riana Kesuma
Jl. Bintaro Utama V BI EB I No: 70
Bintaro Jaya Sektor 5 Jakarta Selatan
Telepon: 021-7374356

2. Makeup by The Talented Oom Ackson 
Alhamdulillah saya punya oom yg kerjaannya dari dulu memang makeup artist. Dia sempet kerja di Givenchy, dan sekarang di MAC. Hasil makeup saya bisa dilihat seperti di atas ya. Banyak banget yg muji hasilnya, dan memang gak kelihatan menor sama sekali namun tetap manglingi. Foto-foto behind the scene-nya:

Hairdo dia selalu modern, aku suka. Merk makeup yg digunakan antara lain: Kryolan, MAC, Sephora,  PAC, dll.

Bagi yang minat sama makeup & hairdo by Ackson, bisa comment di bawah ini beserta email, nanti aku kasih tau nomor HP nya. Dia juga biasa dandanin pengantin kok. Harga dia mah bisa diatur, tawar-tawar aja. Orangnya baik dan kocak, jadi gak bikin stress sebelum hari spesial kamu :)

Segitu dulu ya, vendor review lamaran yg lainnya menyusul! Semoga bisa membantu bagi yang pusing menyiapkan lamaran / pernikahan :)

39 comments:

  1. mau tau dong info make up nya..
    bisa email ke slavic_me@yahoo.co.uk
    tks

    ReplyDelete
  2. Hi Nadya! Sudah aku email ya nomer HP makeup artist aku. Good luck :)

    ReplyDelete
  3. Hai Melur...boleh minta info MUAnya? Thx yaa

    ReplyDelete
  4. Ke illerbeauty@gmail.com yaaa...thx

    ReplyDelete
  5. Hi Novita info n nomer HP MUA nya sudah dikirim ke emailmu ya :)

    ReplyDelete
  6. Hai Melur, boleh tolong di email info dan CP MUA nya ke gusti.maulani@gmail.com?

    Ditunggu yah :)

    Thank you in advance

    Lani

    ReplyDelete
  7. Hi Gusti Maulani, sudah saya email ya, thanks for reading my blog :)

    ReplyDelete
  8. Hai Melur...boleh minta info MUA-nya ke tpelengkahu@gmail.com? Terima kasih :)

    ReplyDelete
  9. ah lupa kasih emailnya hahha ke ima_khariz@yahoo.com
    thanks

    ReplyDelete
  10. hi theresia n ima,
    sudh dikirim ya :)

    ReplyDelete
  11. Boleh minta infonya? Please kirim ke detynurfadilah@yahoo.com

    ReplyDelete
  12. Hii Melur...aku mau.. LACNITYA@GMAIL.COM makasih yaa (:

    ReplyDelete
  13. hi Leona,dah dikirim y info perias lamaran

    ReplyDelete
  14. hi melur, boleh yah minta info ttg MUA nya ke email ku novelinastephanie@yahoo.com thx melur

    ReplyDelete
  15. boleh minta no hp make up nya?
    tlg email maria.iaaa@yahoo.com
    thx

    ReplyDelete
  16. hello maria,udah dikirim ya : ) tq

    ReplyDelete
  17. Hai Mba Melur salam kenal. Boleh share ke email no hp MUA nya? ke drg.arumwijayanti@gmail.com. Makasih :)

    ReplyDelete
  18. haloo mabk..boleh minta tolong dirimin cp MUA nya ga?

    nanti tolong dirimin ke stephannie.winnie@yahoo.com ya mbak..

    terima kasih

    ReplyDelete
  19. makeup nya cantiikkk...
    boleh di email yaa ke aku dear info MUA nya...thankyou cantik :)

    ReplyDelete
  20. halo arum dan stephannie, dah dikirim ya ke email masing2. untuk putri karena kamu belum kasih emailnya, aku coba reach km via fb, semoga sampai info mua nya

    ReplyDelete
  21. Aku jg mauuuu kontaknya om ackson .. :)) kirim ke vincavirgita@gmail.com yaaahh makasiiii

    ReplyDelete
  22. hi vinca, sent ya kontak make up artist utk lamaran aku.

    happy new year!

    ReplyDelete
  23. oh my..this is exactly what I need..mau dunk contact list anggi asmara dan make up artistnnya say ke mayankeren@yahoo.de

    ReplyDelete
  24. halo Enggi dah diemail ya, thanks for reading:)

    ReplyDelete
  25. Hai..aku boleh minta contact make up artistnya ga? ke novitaallorerung@ymail.com
    makasih yah :)

    ReplyDelete
  26. hi novita dah diemail info perias lamaran

    ReplyDelete
  27. Hai Sista, Aku boleh di infokan contact person untuk make up artistnya, tolong di email ke meyannadelitapurba@gmail.com yah. Oia, saya sekalian minta rekomendasi sista untuk catering selain resti, yang bagus tapi murah meriah. Tolong infonya yah. Terima kasih banyak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Meyanna, untuk rekomendasi catering selain resti yg murah meriah mungkin bisa coba Permata Catering atau SCS (sawargi catering services) good luck ya :)

      Delete
    2. Halooo..

      Boleh minta contact person om nya kah?

      bisa email aku di hapsari.oktaviani@gmail.com

      Hairdo dan makeup nya baguss soalnya.

      Terimakasih banyak

      Delete
  28. Hallo.. Bisa minta contact make up dan hair do nya om ackson?
    Tolong email ke vickachrisfani@gmail.com ya..

    Terima kasih..

    ReplyDelete
  29. Halo kakak cantik. Aku minta tolong kirimin contactnya oom ackson dong ke alamat email : dyta.ulisanti@gmail.com
    Terimakasih

    ReplyDelete
  30. Hai Mba Melur aku minta CP Om Ackson ya Mba ke email hakimange22@gmail.com . Merci :)

    ReplyDelete
  31. hai mba,,minta tlg CP Om ackson dong..
    email ke : siskayantibaru@yahoo.co.id
    thanks

    ReplyDelete
  32. Hai, boleh minta contact person makeup artist nya? Ke suri.majid@yahoo.com

    ReplyDelete
  33. Halo Melur, boleh kah minta CPnya Om kamu? email kesini aja ya naritaperwitasari@gmail.com
    tengkyuuuuu.. ^_^

    ReplyDelete
  34. Hi boleh minta CP om dongg.. tolong email ke rufio82mk@gmail.com ya
    makasiih

    ReplyDelete

Please kindly give your feedback regarding this post!

Note: Only a member of this blog may post a comment.