Saturday, April 20, 2013

Test Food Sawargi Catering Service (SCS)

Hai! Mau sharing pengalaman test food di Sawargi Catering Service nih :)
Dari awal aku hubungi mereka, marketing SCS yang namanya Teteh Wulan selalu helpful dalam membantu aku menemukan price list yang cocok.
Kebetulan tamu aku memang gak begitu banyak, 800 orang. Dan selama ini selalu nemu yang di atas 60 juta atau bahkan 70 juta, tapi SCS Alhamdulillah di bawah itu.

Jadilah pagi tadi aku TF ke Gedung Pewayangan Kautaman. Pengantinnya ternyata ambil paket dari SCS, termasuk dekorasi, sampai MUA dan kebayanya (by Sanggar Miarosa). OK langsung aja aku review makanannya dulu kali ya:

1. Zuppa soup: enak! Menurutku teksturnya pas dan sama sekali gak bikin eneg. Malah biasanya aku gak suka pakai sambel kan, tapi tadi pas dilayanin dah pakai sambel tapi overall rasanya enak!
2. Kambing guling: standar kamgul pada umumnya. Tapi mamaku suka, katanya seger. Kalau menurutku sih umum aja, tapi memang yang penting dagingnya ga alot! (Standarku untuk makanan kadang emang agak rewel sih hehehe maklum kerjaan aku food editor di majalah)
3. Sate ayam: standar sate pada umumnya.
4. Kebab: kurang, tapi aku memang rencananya gak pakai kebab.
5. Makanan buffet: tadi ada daging lada hitam, udang mayo, dan ayam kacang mede. Kata aku sih OK. Gak sempet nyobain supnya.
6. Bakwan malang: kuahnya seger. Dan menurutku sih rasanya original, karena berasa gak pakai bumbu MSG penyedap gitu.
7. Mix salad: biasa aja. Tapi aku memang rencana gak pesen mix salad, pengennya asinan! Haha *fans berat asinan*
8. Dim sum: Isinya enak, kulitnya biasa saja, ada satu gigitan yang kulit dim sumnya keras. Dan IMHO, sambelnya keenceran. (Boleh ya teteh Wulan, aku kasih masukan). Tapi untuk rasa, OK.
9. Pudding cake sunkist: kata ibu Lusi owner SCS, ini dia suguhkan sebagai compliment. Dan menurut aku sih enak betul! Gak kerasa kalau ini "cuma" bonus. Tekstur kuenya lembut banget, rasanya segar, vla-nya juga kental tapi gak berasa eneg. SEGER banget!
10. Chocolate melted: walau gak berasa melted banget, tapi rasanya enak. Coklatnya nggak pelit. Enak deh! Masukan buat Sawargi, mungkin bisa dibuat lebih melted. Choco melted kan memang gak sampai matang sudah diangkat (kalau aku tidak salah ya) boleh ya ibu Lusi aku kasih masukan hehehe
11. Banana split: enak. satu kata itu aja. hehehe!

Untuk dekorasi, menurutku sih pengerjaannya rapi. Dan cukup berkesan modern walau si pengantin di Pewayangan ini pilih adat Jawa, karena efek di pelaminan dan receptionist ada kaca air kali ya! Tapi menurutku sih pengerjaannya rapi untuk itungan paket ya. Contoh dekorasi Sawargi:


Riasan yang dipakai si pengantin kan katanya Mia Rosa, menurutku sih standar bagus ya. 1 sampai 10 aku kasih nilai 7 deh. Tapi mamaku sih ga suka, katanya pengantinnya kayak gak pakai blush on jadi kayak tembok, setelah kupikir-pikir iya juga sih. Mungkin sekedar masukan buat sanggar MR, agar pengantinnya lebih berseri-seri gitu :)

Terus untuk kebayanya juga dari Miarosa, sebetulnya sih OK aja. Cuma sayang di bagian sayap punggung PW ada bagian yang kedodoran banget. Mungkin bisa dijadikan masukan ya utk Sanggar Miarosa :)

Overall sih untuk SCS dan teknik pemasarannya, aku kasih nilai 8 deh. Mudah-mudahan teteh Wulan ga marah ya aku recokin terus lewat BBM. Yang pengen tanya-tanya soal vendor yg udah aku survey, bisa comment ya, insyaAllah dibales kok. Besok aku mau ke Sanggar Liza sama ke Aluira Kebaya. See you guys!

51 comments:

  1. Hai melur.. Salam kenal. Klo boleh tau kamu ambil venue dimana dengan katering scs??

    Aku jg dengan katering scs tp harganya lebih dr 71 juta.. Huhu

    ReplyDelete
  2. Halo :) Aku kebetulan venue-nya di Masjid pondok indah... Kamu harga segitu kalau boleh tahu catering aja atau catering sama dekorasi say?

    Karena sama SCS, aku dikasih harga 71 juta itu sudah termasuk catering & dekorasi :)

    Hope this helps ;)

    ReplyDelete
  3. Hi melur salam kenal.Aku jg sedang kontak dg Sawargi catering dan cp-nya bernama mba Yuni. Apa km bisa sharing pengalaman lebih lanjut:)Btw, km nikahnya tahun 2013? Wow.. km dpt harga yg sangat murah utk 800 org. Apa boleh diceritakan lebih detail, ada brp gubukan?
    Aku rencana nikah thn 2014 dan rencana mengundang 300 undangan/600 org. Itupun aku dikasih penawaran 70 jt (setelah diskon dan tawar menawar) akan tetapi biaya make up exc.


    ReplyDelete
  4. Hai Tia, aku rencana nikah thn 2014. Harga yg Sawargi tawarkan ke aku itu sekitar 53 juta utk catering saja karena aku tidak berencana ambil paket. Gubukan masih standar 8 gubukan yg masing-masing 200 porsi jadi sekitar 1600 porsi.

    Email kamu juga sudah aku bales kok. Good luck ya!

    ReplyDelete
  5. halo melur...
    such a concidence ya..saya juga insyaallah akan menikah di Masjid Raya Pondok Indah dan Sawargi Catering menjadi kandidat kuat ni, walau belum food tasting secara lagi puasa juga ya hehe..
    Just wondering, melur jdnya berapa undangan? dan apakah Aluira juga termasuk paketannya Sawargi ya?

    Thx in advance

    ReplyDelete
  6. Wah kamu tgl brp Elma? Aku jdnya untuk 800 pax. Aluira ga termasuk paket Sawargi. Sawargi itu rekanannya sama Sanggar Miarosa.

    ReplyDelete
  7. mba melur boleh minta cp mba wulan gak? email ke indrianisiska@ymail.com. terimakasih.

    ReplyDelete
  8. Hallo Melur salam kenal. Aku kemaren dapet harga hampir 100jt untuk catering dan dekor doang di tahun 2014. Boleh tolong dikirimin detail penawaranmu ke emailku untuk perbandingan? Emailku di lievefanny@gmail.com. Trimakasih banyak & goodluck ya weddingnya :)

    ReplyDelete
  9. Hi fanny dah dikirim ya, kalo ga salah waktu itu aku jg pernah kirim sih, coba dicek lagi aja. thanks for reading ya :)

    ReplyDelete
  10. mba meluuurrrr...
    ak blh minta price list sawargi nya?
    emailku: dv.anga@yahoo.com

    terima kasih

    ReplyDelete
  11. Halo mba melur, aku minta infonya juga dong untuk contatc personnya, boleh tolong kirim ke ristya.ayu.m@gmail.com yah.. Thanx before mba :)

    ReplyDelete
  12. halo devi n ristya,dah dikirim ya tq

    ReplyDelete
  13. Mba melur..aku boleh minta price list nya juga ngga yaa,, :( aku penasaran sama harga nya juga,,

    aku berniat utk akhir 2014,,mungkin aja bs jd referensi

    makasih banyak yaa bantuannya,,,
    kalo berkenan boleh minta di email ke: rakhmah_sarinovita@yahoo.co.id

    makasih sekali lagi ya mba,,

    ReplyDelete
  14. hi ama dah dikirim ya goodluck

    ReplyDelete
  15. Mba melur, aq boleh minta PL nya juga? Tolong d email ke dhani.dks@gmail.com
    Thanks before, mba

    ReplyDelete
    Replies
    1. hi Dyah, sudah dikirim ya Penawaran harga SCS Sawargi catering services ke emailmu

      Delete
  16. Haii mba melur..boleh minta PL nya SCS ga?
    kirim ke email dsy.damay12@gmail.com

    ReplyDelete
  17. Hallo mba melur.. Bs tlg kirimkan jg ga PL ke gmail aku j.greffita@gmail.com
    Thx too much yah ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Jee, sudah dikirim ya penawaran harga catering Sawargi per 2013. Thanks

      Delete
  18. Lam kenal mba melur, boleh dunk aq dikirim jga PL nya sawargih
    Email aq: balqis_luthu@yahoo.com
    Thanks b4

    ReplyDelete
  19. hi... mbk melur, bole minta PL sawargi catering nya jugaa, bisa tlg dikirim ke calistalitakum@gmail.com, Thx b4 mbk melur... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Maria, sudah diemail penawaran harga SCS catering ya. Good luck :D

      Delete
  20. Hai mba melur boleh minta di kirim ke email harha penawaran dari sawargi
    Ke email debbiadestya88@gmail.com

    Makasih mba

    ReplyDelete
  21. hai ka.. salam kenal ya,,
    Dari tulisan mu yg aq baca cukup kritis&menarik, karena selama aq baca2 tentang SCS pasti hanya yg bagus2nya aja. jadi penasaran deh boleh minta PL yg kakak pesan ? Sebenernya aq mau ngambil paket 500undangan. mohon dikirim ke ranyzahra_muriza@yahoo.com. Rencana qw akhir tahun ini,sebenernya udah DP di Chikal tp pas TF ke 3x nya mamah qw bil banyak kurangnya,hadeeehhh jd pusing lg deh aq. Makanya setelah baca ini aq jd penasaran. Mohon di kirim ya ka. thankiss kk melur.. ^^

    ReplyDelete
  22. Mba melur ini sinta..aq jg mau dung kl blh PL yg dikasi sawrgi buat mbaa...kirim k emailqu ryantisinta@yahoo.co.id makasi mba melur

    ReplyDelete
    Replies
    1. hi sinta dah dikirim ya penawaran harga SCS catering good luck :)

      Delete
  23. Haii mba melurr ak blh mnta pricelist nya gak utk sawargi catering
    Ini email ak fitriwulandari_18@yahoo.com
    Makasih sebelumnya

    ReplyDelete
  24. Harga SCS sudah sent ya Fitri. Good luck:)

    ReplyDelete
  25. Dear Melur,

    Aku boleh di kirim juga ke fanya_aja@yahoo.com

    Makasih banyak yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. dear fanya, harga SCS sudah dikirim ya thanks for reading.

      Delete
  26. Dear Mba Melur,

    Sebelumnya salam kenal, boleh minta PL nya ga utk sawargi catering nya ke wijiyanti26@gmail.com

    Terima kasih banyak mba....

    ReplyDelete
    Replies
    1. hi monica, aku dah kiirim ya penawaran harga sawargi SCS

      Delete
  27. Mba melur, salam kenal yaa ..
    aku jg mau minta price list sawargi catering dong..ini email aku ameliarahma76@yahoo.com..


    terima kasih ..:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hi amel,sdh dikirim ya penawaran harga SCS thanks 4 reading:)

      Delete
  28. hi mba melur salam kenal,
    aku rencana pake sawargi juga di masjid pondok indah untuk th 2014 awal, tapi harga yang ditawarkan kq jauh ya dari 71jt, boleh minta dikirim proposal yg mba melur punya? ke cha_funny@yahoo.com
    ok, makasih untuk infonya

    ReplyDelete
    Replies
    1. hi eha, kayanya aku sawargi juga dapetnya bukan 71 juta kok melainkan 51 juta tapi catering aja.
      PL-nya sudah kukirim, good luck!

      Delete
  29. hi mba melur salam kenal ya.
    aku mau dong dikirimkan PL Sawargi, ke hanishaputri@yahoo.co.id , krn rencana next year mau pake SCS.

    Terima kasih banyak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hi sudah kukirim penawaran harga Sawargi catering, good luck ya

      Delete
  30. Hai mba, aku bisa dikirimkan penawarannya ke fellafauziah@gmail.com krn rencana aku mau pake SCS juga

    Thanks :)

    ReplyDelete
  31. hai mba melur, infonya menarik sekali. boleh saya minta price list untuk SCS di email risaoktaasihani19@gmail.com

    ReplyDelete
  32. hai mba melur.. informatif sekali.. boleh minta PL nya ke
    anita_carolina93@yahoo.com
    terima kasih yaa :)

    ReplyDelete
  33. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  34. Mba melurr,, aku boleh minta PL nyq dong ke alenanina.nina@gmail.com yaa
    Thank youu 😘😘😘

    ReplyDelete
  35. Mba melurr,, aku boleh minta PL nyq dong ke alenanina.nina@gmail.com yaa
    Thank youu 😘😘😘

    ReplyDelete
  36. Hi Mbak Melur, salam kenal. Aku rencana pakai venue MRPI juga. Tapi masih bingung pakai catering apa. May i know your e-mail address? Aku mau tanya2 tentang nikahanmu 2014 kemarin. Thanks in advance :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi, sorry banget ya baru balas... Saya sibuk banget ama si kecil nih :) Oya kalau butuh bantuan apa pun, silakan email saya di melur.pinilih@gmail.com Sekali lagi sorry banget telat balesnya, semoga sukses terus ya buat kamu!

      Delete

Please kindly give your feedback regarding this post!

Note: Only a member of this blog may post a comment.