Chocolate Fountain dari Dwi Tunggal Citra (DTC) : Salah satu catering paling ciamik. Waktu itu saya sempet TF cuma mundur karena mahal banget harganya. Hehehe |
- Yang pertama harus diperhitungkan adalah: lihat dulu rekanan gedung kalian catering apa aja. Biasanya banyak yg mewajibkan rekanan (mungkin kaitannya dengan kebersihan dan keamanan ya). Makanya kebanyakan orang DP gedung dulu baru kemudian DP catering. Saya sendiri lokasi akad & resepsinya insyaAllah di Masjid Raya Pondok Indah dan venue tersebut rekanan dengan SCS.
- Google review tentang catering tersebut. Bisa lewat Weddingku atau Google aja blog orang. Kalau reputasinya sudah terbilang cukup baik, baru deh kamu telepon kantor atau marketingnya untuk menanyakan price list.
- Setelah lihat penawaran harga, bandingkan dengan catering lain gak ada salahnya. Tapi harus apple-to-apple (sebanding) ya dari mulai harga dan jumlah porsi. Misal: Catering A harganya 100 juta untuk 1000 tamu. Catering B cuma 80 juta kok, tapi... untuk jumlah tamu 650 orang! Ya berarti Catering B lebih mahal / TIDAK LEBIH MURAH.
- Usahakan untuk test food di wedding betulan :) Ini penting untuk mengecek rasa, penampilan dekor dan piranti/perabot/properti makanan, kesigapan pelayanan, tingkat kebersihan dan stabil atau tidaknya kualitas makanan.
- Pastikan rasa makanan tradisional maupun internasionalnya dua2nya sama2 enak atau minimal bisa diterima di lidah. Karena padu padan menu lokal dan luar negeri lebih baik sebanding saat resepsi.
- Minta sharing Price List (PL) Catering ke calon-calon pengantin lain sah-sah saja. Tapi, harus diingat juga calon pengantin tersebut menerima penawaran harga di TAHUN BERAPA DAN BULAN APA? Harga bensin yg naik per Juli 2013 kemarin berpengaruh besar terhadap harga makanan lho. Jadi jangan disamakan ya :)
- Lalu, mungkin saja catering yang sama apabila perform di gedung yg berbeda: harga bisa jadi berbeda. Jadi, sekali lagi price list yang kamu terima dari calon pengantin bukan hanya harus diperhatikan TANGGAL PENAWARAN dan TANGGAL PERNIKAHAN, tapi juga harus diperhatikan GEDUNG atau VENUE-nya :)
- Cek juga mereka biasa kerjasama sama vendor dekor siapa, WO siapa, penata busana dan makeup artist / sanggar apa? Atau bagi kalian yang lebih nyaman dengan sistem paket, coba tanyakan juga. Kelebihannya bisa lebih murah. Tapi biasanya yg pesen sendiri-sendiri utk dekor, busana, rias, MC, dll-nya alias TIDAK PAKET, konon relatif lebih bagus dipandang/dirasakan :D
- Pastikan saat test food, separuh menu pondokan bisa kamu rasakan karena pondokan itu yang paling cepat habisnya. Penting untuk mengetahui citra rasa pondokan agar tamu tidak ada yg berkomentar jelek.
- Jika ada yg dirasa kurang (pelayan kurang sigap atau kebersihan yg kurang terjaga) jangan ragu untuk komplain atau bertanya. Jika mereka kurang tanggap menghadapi keluhan, ya mundur saja. Percaya, masih banyak catering di luar sana! Alhamdulillah, selama berurusan sama SCS complaint saya selalu ditangani dengan baik.
Sekian dulu dari saya. Semoga bisa membantu yang butuh tips dan atau informasi. Last but not least, good luck bridezillas!
Mbak melur, aku bisa minta PL cateringnya? Tolong dikirim ke millatinamulki@yahoo.com Terima kasih
ReplyDeleteUdah dikirim ya...
DeleteHaii mba..aku boleh minta PL nya DTC ga..
ReplyDeletekirim ke email dsy.damay12@gmail.com
thanks
hi desy, DTC per orang lebih kurang 150,000 rupiah (harga thn 2013)
Deletehi mbak..
ReplyDeletebisa minta PL DTC mya ??
kirim ke rayfagiya@gmail.com
thx..
hi ray, DTC per orang lebih kurang 150,000 rupiah (harga thn 2013)
Delete